少しは自分なりの味付けをして仕事をしたらどうかね?

「運を拓くマーケティング」より
言われたとおりのことをきっちりやるのは、当然大事なことでもあるが、場合によってはどこか物足りないと思わせるものがある。また、それすらできないこともあるかもしれない。
いずれにしても、仕事を面白くするためにはプラスアルファが必要だろう。やるべきことに対して幅や奥行きを広げて考えることがポイントだ。
つまらないのは前回これでうまくいったから、今回も同様にと考えることでもある。創意工夫といってしまえば簡単だが、その前にあるのは心構えかもしれない。
“自分なりの味付け”っていうところがいいですね。人と同じじゃない、人にはマネができないことですから。それでこそ、自分の仕事になるんですね。ちょっと肝に銘じてみたい。
そしてそこにかけた時間や努力こそが感動や説得力となって現れるに違いない。おっと、自分なりの味付けをしてちょっとエラそうなこと言ってしまったかな!